Фейсбук решит, возвращать ли страницу в соцсети Трампу

Фейсбук решит, возвращать ли страницу в соцсети Трампу

Укринформ
Наблюдательный совет Фейсбука должен решить, может ли експрезидент США Дональд Трамп вернуться в ФБ и Инстаграму.

Как передает Укринформ, об этом информирует BBC.

Трампу запретили доступ к обоим сайтам социальных сетей в январе прошлого года после нападения его сторонников на Капитолий.

Ожидается, что правление объявит свое решение в среду утром.

Оно не может быть обжаловано и отменено одним сотрудником Фейсбука.

Наблюдательный совет, который называют «Верховным судом Фейсбука», созданный для рассмотрения сложных или спорных решений ФБ отношении пользователей. Его создал основатель Фейсбука Марк Цукерберг, но он действует как независимая структура, которую финансирует Фейсбук. В ее состав входят журналисты, правозащитники, юристы и ученые.

Читайте также: ФБР передали еще одно досье на Трампа с российским «следом» - СМИ

После беспорядков на Капитолийском холме 6 января, в результате которых погибло 5 человек, ФБ забанил аккаунт Трампа за нарушение правил «прославление насилия».

Сначала он был заблокирован на 24 часа, затем «на неопределенный срок». Цукерберг заявил о «слишком большом» риски от сообщений Трампа.

Бывшему президенту также запрещено пользоваться Твиттером и ютуб.

Фото: GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-