Иран испытал на людях собственную COVID-вакцину

Иран испытал на людях собственную COVID-вакцину

Укринформ
Иран объявил об успешном испытании на людях вакцины от коронавируса "Фахра" собственного производства. 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на IRNA.

Вакцина от COVID-19 названа в честь погибшего в прошлом году ведущего иранского физика-атомщика Мохсена Фахризаде. Его сын выступил добровольцем для тестирования препарата, пишет агентство.

16 марта Иран начал первую фазу клинических испытаний препарата "Фахра", разработанного в исследовательском центре новых технологий при Министерстве обороны Ирана, который ранее возглавлял Фахризаде.

Читайте также: В Иране начали производить COVID-вакцину

Как сообщалось, ученый был убит 28 ноября около Тегерана. Автомобиль ведущего иранского физика-ядерщика расстреляли с применением спутникового наведения, искусственного интеллекта и технологии распознавания лиц.

Читайте также: Физика-ядерщика в Иране застрелили из пулемета, которым управляли со спутника — СМИ

Пока никто официально не взял на себя ответственность за это убийство, однако в Иране считают, что его организатором является Израиль, поскольку премьер-министр Биньямин Нетаньяху ранее проявлял особый интерес к Фахризаде из-за его важной роли в иранской ядерной программе.

По данным Worldometer в мире по состоянию на утро 5 мая зафиксировали 154 981 439 случаев заражения коронавирусом. В частности подтверждено 3 241 145 смертей, выздоровели 132 455 918 человек.

Фото: IRNA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-