Британские морпехи испытали реактивный ранец с четырьмя двигателями

Британские морпехи испытали реактивный ранец с четырьмя двигателями

Видео
Укринформ
Морские пехотинцы в Великобритании испытали новый футуристический способ высадки из лодки на корабль - с помощью реактивного ранца, мощность которого составляет 1000 лошадиных сил.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Byte.

Реактивный ранец разработала компания Gravity Industries. В гидрокостюме используются четыре реактивных двигателя, установленные на рукавах и спине. Благодаря этому владелец может регулировать свою скорость и траекторию, изменяя положение рук.

Читайте также: КНДР построила субмарину водоизмещением три тысячи тонн - СМИ

Испытания прошли на море, в рамках которых были задействованы катера и корабль.

На видео видно, как морпехи следуют за кораблем на моторных лодках, после чего один из военных с помощью костюма с реактивным двигателем перелетает несколько десятков метров и приземляется на палубу судна. Затем он сбрасывает вниз с корабля веревочную лестницу, по которой на судно поднимаются бойцы его группы.

Читайте также: В США разработали люксовую субмарину на шестерых пассажиров

Как известно, компанию Gravity Industries в 2017 году создал британец Ричард Браунинг. В 2019 году он пролетел в реактивном костюме полкилометра над пирсом города Брайтон, который находится на берегу пролива Ла-Манш, разогнавшись до скорости в 136 км/ч и тем самым побил собственный рекорд из Книги рекордов Гиннесса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-