Сербия выплатит своим гражданам «премию за вакцинацию»

Сербия выплатит своим гражданам «премию за вакцинацию»

Укринформ
Власти Сербии выплатят всем гражданам страны старше 16 лет, которые были привиты от коронавируса или которые будут привиты по меньшей мере одной дозой до 31 мая, финансовую помощь в размере 3 000 динаров (около 26 евро).

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает сообщество Балканский обозреватель.

Отмечается, что в настоящее время в стране уже действует несколько пакетов финансовой помощи гражданам и предприятиям, в том числе и прямые материальные выплаты. А эта «премия за прививки» будет дополнительной формой помощи.

«Мы не можем применять негативные дискриминационные меры к тем, кто не хочет вакцинироваться, хотя я считаю безответственным и эгоистичным не делать прививки. Мы думали о том, как поощрить людей, проявивших ответственность, и мы решили дать дополнительную финансовую помощь людям, которым сделали прививку», - сказал президент Сербии Александр Вучич.

Читайте также: Сербия смягчает карантин - что разрешат

Он добавил, что правительство рассмотрит решение, согласно которому работники государственных компаний и государственных органов - солдаты и полицейские, если они не были привиты и заразились коронавирусом, не будут получать больничные выплаты, хотя государство будет лечить их бесплатно, как и всех остальных.

На сегодняшний день в Сербии введено 3 620 000 доз вакцин, из них 2 050 000 - первые дозы и около 1 570 000 - вторые дозы. Население Сербии - 6,95 миллиона человек.

Читайте также: Пограничники готовы к внедрению «паспортов вакцинации» - Дейнеко

Власти Сербии рассчитывают вакцинировать до конца мая около трех миллионов граждан по крайней мере одной дозой, чтобы достичь коллективного иммунитета.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 5 мая зафиксировали 154 981 439 случаев заражения коронавирусом. В частности, подтверждено 3 241 145 смертей, выздоровели 132 455 918 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-