В Германии запретили исламистское объединения за финансирование терроризма

В Германии запретили исламистское объединения за финансирование терроризма

Фото
Укринформ
Федеральный министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеегофер запретил 5 мая исламистское объединение Ansaar International e.V., которое называет себя гуманитарной организацией.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на МВД.

Решением министра запрещается деятельность главной организации и ее подразделений: WWR-Help. WorldWide Resistance-Help eV, Action Ansar Germany eV, Сомалийского комитета по вопросам информации и консультаций в Дармштадте (SKIB), Женские права ANS Justice eV, Änis Ben-Hatira Help eV / Änis Ben-Hatira Foundation, Ummashop, Helpstore Secondhand UG и Better World Appeal eV.

Эти структуры, которые занимались сбором пожертвований на, дескать, помощь нуждающимся, действовали в федеральных землях Баден-Вюртемберг, Бавария, Берлин, Бранденбург, Гамбург, Гессен, Нижняя Саксония, Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц и Шлезвиг-Гольштейн. В офисах и квартирах сотрудников указанных организаций в этих регионах с утра проводятся обыски. Изъяты уже документы и более 150 тысяч евро наличными.

«Тот, кто хочет побороть терроризм, должен высушить его источники финансирования. Ansaar International eV и его подразделения в Германии запрещены с сегодняшнего дня и распускаются. Они распространяют салафистское мировоззрение и финансируют терроризм по всему миру под видом гуманитарной помощи. Тот, кто якобы собирает пожертвования на благое дело, но потом финансирует террористов, не может прятаться согласно нашему закону. Наши органы безопасности чрезвычайно бдительны и не слепые», - заявил Зеегофер.

Читайте также: Меркель - о радикальных исламистах: Крайне необходимо знать, кто пересекает «Шенген»

Ansaar и его «дочки» использовали сеть ассоциаций и частных лиц для получения пожертвований. Немецкие спецслужбы считают, что по крайней мере часть денег они направляли на поддержку таких террористических организаций, как Джабхат аль-Нусра, Хамас, Аль-Шабаб, Хамас, Фронт Нусры, Сомали Шабаб.

Фото: Bundespolizei / picture-alliance / dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-