Фейсбук решил не разблокировать аккаунты Трампа

Фейсбук решил не разблокировать аккаунты Трампа

Укринформ
Наблюдательный совет компании Facebook решил оставить в силе решение социальной сети о блокировании аккаунтов экс-президента США Дональда Трампа на платформе после штурма Капитолия 6 января.

Как передает Укринформ, об этом говорится в блоге компании.

«Сегодня наблюдательный совет оставил в силе решение Facebook о блокировке аккаунтов экс-президента США Дональда Трампа в соцсетях Фейсбук и Инстаграм», - написал вице-президент соцсети Ник Клегг.

Он добавил, что компания приветствует, что наблюдательный совет признал беспрецедентные обстоятельства, оправдывающие крайнюю меру компании, которую она применила в ответ на события 6 января.

«Сейчас мы рассмотрим решение совета и определим четкие и пропорциональные действия. Между тем учетные записи господина Трампа остаются заблокированными », - отметил Клегг.

Читайте также: Трамп запустил собственный сайт

Как сообщал Укринформ, после беспорядков на Капитолийском холме 6 января, в результате которых погибли пять человек, Фейсбук и Инстаграм забанили аккаунты экс-президента США Дональда Трампа.

Сначала он был заблокирован на 24 часа, затем «на неопределенный срок». Основатель Фейсбука Марк Цукерберг заявил о «слишком больших» рисках, связанных с сообщениями Трампа.

Бывшему президенту также запрещено пользоваться Твиттером и Ютубом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-