G7 договорилась о сдерживании России из-за ее действий у границ Украины - Bloomberg

G7 договорилась о сдерживании России из-за ее действий у границ Украины - Bloomberg

Укринформ
Министры иностранных дел стран-членов G7 выразили обеспокоенность по поводу большого наращивания Россией войск у границ Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на проект коммюнике по итогам встречи глав МИД стран-членов G7 в Лондоне.

«Мы подтверждаем нашу заинтересованность в стабильных и предсказуемых отношениях с Россией. Однако мы продолжим укреплять наши коллективные возможности и возможности наших партнеров для противодействия и сдерживания поведения России, которая угрожает основанному на правилах международному порядку, в том числе в области безопасности киберпространства и дезинформации», - говорится в проекте заявления министров.

Документ подчеркивает действия России по «подрыву демократических систем других стран, ее злонамеренную гиперактивность и использование дезинформации».

Читайте также: Зеленский - сенатору США: Не удалось договориться с Россией о режиме полной «тишины»

«Большая семерка» также в очередной раз призвала РФ расследовать использование химического оружия для отравления Алексея Навального.

Как известно, на встрече министров иностранных дел стран-членов G7 главное внимание ее участников было уделено РФ и КНР, обсуждалась также ситуация в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-