Британия направила боевые судна к острову Джерси на фоне спора с Францией

Британия направила боевые судна к острову Джерси на фоне спора с Францией

Укринформ
Два боевых судна ВМС Великобритании направляются к британскому острову Джерси, расположенного в 22 км от побережья Франции, на фоне спора между Лондоном и Парижем по правам на вылов рыбы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

"Великобритания направляет два патрульных судна Королевских военно-морских сил для надзора за действиями вблизи главного порта острова Джерси на фоне спора о правах на рыболовство с Францией", - говорится в материале.

Отмечается, что в четверг ожидается прибытие около сотни французских рыболовных судов в Джерси в знак проявления несогласия с новыми правилами выдачи лицензий, введенных после выхода Великобритании из ЕС. Власти Джерси теперь выдают разрешительные документы тем рыбакам, которые могут доказать, что ранее осуществляли промысел в территориальных водах острова. Зато Париж заявляет, что это единоличное решение не было согласовано с ЕС и не имеет юридической силы. Протестуя против него Франция, по территории которой на Джерси поступает около 95% электроэнергии, пообещала прекратить электроснабжение.

Читайте также: РФ провела стрельбы в Черном море - выпустила ракету «Вулкан», способную нести ядерный заряд

По словам премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, боевые судна будут находиться у Джерси как "меры предосторожности".

ВВС добавляет, что оба боевые судна, направленные Лондоном в Джерси, вооруженные двумя большими пушками, одна из которых - противовоздушная. На их борту каждого из них находится 45 моряков и до полусотни морских пехотинцев.

Фото: GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-