Байден: Республиканцы - в разгаре определяющей «мини-революции» из Трампа

Байден: Республиканцы - в разгаре определяющей «мини-революции» из Трампа

Укринформ
Американский президент-демократ Джо Байден назвал громкие споры среди республиканцев вокруг поддержки либо критики Дональда Трампа внутрипартийной «мини-революцией».

Об этом он заявил в среду, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Кажется, что Республиканская партия пытается определить, за что она выступает. И они находятся в разгаре решающей мини-революции», - заявил глава Белого дома.

Байден озвучил свой комментарий на фоне нападок республиканцев, сторонников Трампа, а также самого Трампа на конгрессвумен Лиз Чейни. Она является дочерью экс-вице-президента Дика Чейни и занимает третью по рангу должность в партии - председателя Конференции конгрессменов-республиканцев. Чейни была одной из тех, кто поддержал импичмент Трампа в начале этого года, к тому же она неоднократно выступала с критикой предыдущего президента США.

Читайте также: Байден считает, что «непредсказуемого» Трампа не стоит допускать к данным разведки

Байден также заявил, что может вспомнить немало споров внутри Демократической партии, но таких разногласий, как сейчас переживают республиканцы, он не помнит.

«Нам очень нужна Республиканская партия, нам нужна двухпартийная система», - заявил президент Байден в связи с этим.

Как сообщалось, за отставку Лиз Чейни выступает, в частности, лидер республиканцев в Палате представителей Кэвин Маккарти, которого поддерживает большинство однопартийцев. Дональд Трамп, со своей стороны, продолжает оказывать давление на Республиканскую партию в Конгрессе и уже публично выступил за то, чтобы назначить на третью по рангу партийную должность Элиз Стефаник. Это означает, что республиканцы с высокой долей вероятности могут проголосовать, чтобы подвинуть Чейни с влиятельной должности внутри партии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-