В Египте ввели двухнедельный локдаун

В Египте ввели двухнедельный локдаун

Укринформ
В Египте с сегодняшнего дня, 6 мая, начал действовать двухнедельный локдаун для борьбы с распространением коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Arab News.

По словам премьер-министра Мостафы Мадбуди, в течение следующих двух недель после 21 часа не будут работать магазины, ТЦ, рестораны, кафе и кинотеатры.

Также будут запрещены собрания, конференции, празднование в спортклубах, ресторанах и гостиницах.

Парки и общественные пляжи также останутся закрытыми до 16 мая, а общественный транспорт не будет ходить еще как минимум 10 дней.

Читайте также: Столица Индии продлила локдаун на неделю

Детям будет запрещено входить в мечети.

Агентство Reuters отмечает, что, по данным Минздрава Египта, за минувшие сутки в стране зафиксировано более тысячи случаев коронавируса. Однако эксперты считают, что это количество не отражает всю реальную цифру из-за ограниченного тестирования в стране.

Читайте также: В Турции накануне локдауна люди массово выезжают из Стамбула

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 6 мая зафиксировано более 155,8 млн случаев заражения коронавирусом, из них - свыше 3,2 млн летальных, выздоровели уже более 133,2 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-