В Праге судят чеха, который воевал против Украины на востоке

В Праге судят чеха, который воевал против Украины на востоке

Укринформ
Муниципальный суд в Праге начал рассмотрение дела гражданина Чехии Мартина Кантора, который обвиняется в терроризме из-за участия в боях на востоке Украины на стороне террористической организации.

Рассмотрение началось 5 мая, передает Укринформ со ссылкой на Novinky.

Кантору грозит до двадцати лет заключения за теракт и участие в террористической группе.

Согласно обвинительному заключению, 32-летний мужчина в 2015 году добрался самолетом из Праги в Ростов-на-Дону, откуда попал в Украину, на оккупированную территорию. Там, по словам прокурора, он прошел обучение и стал снайпером в «армии Новороссии».

По данным следствия, Кантор был сержантом и участвовал в боевых операциях «с намерением ранить или убить украинских солдат». «Как член разведывательно-диверсионной группы он лично устанавливал мины в районе линии разграничения», - заявил прокурор Мартин Билы.

Адвокат Кантора утверждает, что его подзащитный не подпадает под уголовную статью.

Выступили также свидетели, с которыми Кантор делился своими планами.

Читайте также: В Италии задержали сепаратиста, воевавшего на востоке Украины

Как сообщал Укринформ, в конце апреля в Чехии задержали 5 граждан ЧР, подозреваемых в террористических преступлениях - участии в боях на востоке Украины на стороне пророссийских боевиков или в организации отправки солдат в регион.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-