Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого крупного медведя в Евросоюзе

Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого крупного медведя в Евросоюзе

Укринформ
Две неправительственные организации в сфере охраны природы обвинили принца Эмануэля из правящей династии княжества Лихтенштейн в убийстве на охоте самого крупного медведя, водившегося на территории Румынии.

Об этом сообщает Meduza, передает Укринформ.

По сведениям румынской НКО Agent Green и австрийской VGT, в марте принц, постоянно проживающий в Ригерсбурге в Австрии, получил от министерства окружающей среды Румынии официальное разрешение на отстрел медведицы, нападавшей на фермерские хозяйства в коммуне Ождула в исторической области Трансильвания на северо-западе страны. Документ, разрешающий принцу охоту с 12 по 16 марта, попал в прессу.

Читайте также: В мире усиливается экологический кризис, связанный с глобальным потеплением - эксперт

Однако, как утверждают активисты, вместо охоты на медведицу Эмануэль застрелил 17-летнего бурого медведя по кличке Артур, который обитал в безлюдной охраняемой местности и несколько лет находился под наблюдением экологов. В Agent Green назвали Артура, возможно, самым крупным медведем на территории Евросоюза.

Судя по документам, имеющимся в распоряжении организации, за убийство Артура принц получил 592,8 рейтинговых очка из 600 возможных — это является рекордом в индустрии трофейной охоты. За добычу медведя Эмануэль заплатил семь тысяч евро, добавляет The Guardian.

Представители принца отказались от каких-либо комментариев прессе. В министерстве окружающей среды Румынии заявили, что начали расследование инцидента.

Читайте также: ЕС планирует сократить выбросы CO2 в атмосферу на 55% к концу десятилетия

Трофейная охота в Румынии запрещена с 2016 года, а бурые медведи находятся под охраной в соответствии с международными и местными законами.

Фото: Agent Green

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-