Укрзализныця планирует с июня возобновить международные пассажирские перевозки

Укрзализныця планирует с июня возобновить международные пассажирские перевозки

Укринформ
АО "Укрзализныця" намерено с июня 2021 года начать возобновление международных пассажирских перевозок. 

 Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что уже достигнуты предварительные договоренности возобновить железнодорожное сообщение с Австрией и Венгрией.

В частности, Укрзализныця уже получила согласование относительно курсирования беспересадочных вагонов Киев - Вена с июня. Также планируется возобновить движение поездов на маршруте Чоп - Захонь.

Кроме того, ведутся переговоры с PKP Intercity и польской железной дорогой о возобновлении скоростного сообщения между странами.

«На данный момент в Украине и соседних странах наблюдается стабилизация ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Это позволяет проводить переговоры с железнодорожными администрациями стран-соседей относительно возобновления международных маршрутов», - рассказал и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик.

По его словам, на прошлой неделе была проинспектирована готовность инфраструктуры на западе страны, там начали ряд проектов и работ.

Читайте также: Укрзализныця будет продавать билеты в Беларусь онлайн

"Поэтому могу с уверенностью сказать, что Укрзализныця готова к возобновлению этих (международных - ред.) перевозок", - подытожил Юрик.

При этом на международных маршрутах будет усилен контроль за соблюдением противоэпидемиологических мер.

Информацию о правилах въезда в другие страны и ограничениях, действующих на их территории, Укрзализныця просит уточнять на сайтах посольств.

Читайте также: Укрзализныця обнародовала перечень самых популярных рейсов на майские праздники

Как сообщал Укринформ, в марте 2020 года Украина прекратила международное пассажирское железнодорожное сообщение в связи с введением карантинных ограничений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-