Российский самолет нарушил воздушную границу Эстонии

Российский самолет нарушил воздушную границу Эстонии

Укринформ
В среду, 5 мая, российский самолет Ил-96 нарушил воздушную границу Эстонии вблизи острова Вайндлоо и провел в воздушном пространстве Эстонии примерно минуту.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в четверг на сайте Сил обороны Эстонии.

Уточняется, что транспондер российского самолета был включен, но отсутствовал план полета. Самолет не поддерживал связь по радио с диспетчерской службой Эстонии.

Силы обороны Эстонии подчеркивают, что в этом году это уже второй случай нарушения воздушной границы страны.

Читайте также: Суд арестовал 12 российских самолетов за пассажирские рейсы в оккупированный Крым

В четверг, 6 мая, МИД вызвал посла России в Эстонии и передал ему ноту.

Как сообщал Укринформ, на прошедшей неделе истребители миссии Балтийского воздушного патрулирования НАТО четыре раза поднимались в воздух, чтобы опознать и сопроводить 11 военных самолетов России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-