Генсек ООН приветствует отказ США от защиты интеллектуальной собственности на COVID-вакцины

Генсек ООН приветствует отказ США от защиты интеллектуальной собственности на COVID-вакцины

Укринформ
Генсек ООН Антониу Гутерриш приветствует решение США по беспрецедентному отказу от защиты интеллектуальной собственности на COVID-вакцины, поскольку это приведет к увеличению поступлений по механизму COVAX.

Как передает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке, об этом сообщил пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик на брифинге в четверг.

«Генеральный секретарь приветствует беспрецедентную поддержку правительством Соединенных Штатов отказа от защиты интеллектуальной собственности по вакцинам против COVID-19, о которой было объявлено вчера», - сказал Дюжаррик.

Читайте также: В США вакцинировали более 40% взрослых

По убеждению Генсека ООН, это дает производителям вакцин возможность поделиться знаниями и технологиями, что позволит эффективно расширять местное производство вакцин и может значительно увеличить поставки в рамках механизма COVAX.

При этом, добавил пресс-секретарь Генерального секретаря ООН, следует обеспечить страны необходимыми материалами для производства этих вакцин.

Читайте также: Штаты начинают планировать экспорт вакцины AstraZeneca

Как сообщалось, 6 мая администрация президента США Джо Байдена, вопреки позиции крупных фармацевтических компаний, поддержала отказ от защиты интеллектуальной собственности для вакцин против COVID-19, чтобы способствовать борьбе с пандемией.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус поддержал решение США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-