В Италии расследуют деятельность структуры, вербовавшей наемников для войны на востоке Украины

В Италии расследуют деятельность структуры, вербовавшей наемников для войны на востоке Украины

Укринформ
Итальянская полиция арестовала выходца из сицилийского города Мессина, участвовавшего в боевых действиях против Украины на стороне боевиков. Кроме того, расследуется деятельность организованной структуры, вербовавшей и финансировавшей пророссийских наемников.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ANSA.

Задержание экс-боевика провели сотрудники Группы специальных операций итальянских карабинеров (ROS).

Отмечается, что 28-летний подозреваемый - «Иван из Мессины» - был завербован в Италии, воевал с 2014 года на востоке Украины и входил в преступную группу, действовавшую в нескольких государствах.

О своей деятельности арестованный рассказывал в соцсетях друзьям, и некоторые из них спрашивали у него совета, какими путями попасть на войну.

Читайте также: В Италии задержали сепаратиста, воевавшего на востоке Украины

Расследования с 2019 года проводились в городах Мессина и Лоди (регион Ломбардия). Именно в этих городах в последнее время проживала семья задержанного.

Сейчас итальянские работники правопорядка расследуют организованную структуру, которая действует между Италией и Украиной, вербует и финансирует наемников в ряды пророссийских боевиков на территории временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Проводятся обыски, чтобы определить роль каких-либо посредников, которые способствовали и поддерживали, в том числе финансово, деятельность наемников на востоке Украины.

Читайте также: В Чехии задержали пять человек за организацию поездок боевиков на восток Украины

Как сообщал Укринформ, муниципальный суд в Праге начал рассмотрение дела гражданина Чехии Мартина Кантора, который обвиняется в терроризме через участие в боях на востоке Украины на стороне террористической организации.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-