В перестрелке во время полицейской спецоперации в Рио-де-Жанейро погибли 23 человека

В перестрелке во время полицейской спецоперации в Рио-де-Жанейро погибли 23 человека

Видео
Укринформ
Во время спецоперации бразильской полиции в рамках борьбы с наркооборотом на севере Рио-де-Жанейро в бедном районе Жакарезиньо утром 6 мая произошла перестрелка, в результате которой погибли 23 человека.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Globo.

Отмечается, что в ходе масштабной перестрелки был убит полицейский Андре Фриас выстрелом в голову, также погибли 22 подозреваемых. Пострадали два пассажира метро и двое полицейских.

По данным цифровой платформы Fogo Cruzado, которая регистрирует данные о вооруженном насилии с июля 2016 года, это самое большое с начала исследований количество смертей во время полицейской операции в общине.

Читайте также: В США произошла стрельба, пятеро погибших

Как известно, в июне прошлого года Федеральный Верховный Суд Бразилии (STF) запретил деятельность полиции в трущобах во время пандемии. Решение допускает действия только в "абсолютно исключительных случаях". Для этого агентам нужно сообщить в прокуратуру о причине операции.

Журналисты уже подали запрос в полицию и местному депутату о причинах спецоперации, однако ответа пока не получили.

Читайте также: В США полицейский застрелил 16-летнюю темнокожую девушку

Отметим, до пандемии силовики в Рио-де-Жанейро время от времени проводили спецоперации по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Часто в таких рейдах возникают перестрелки, в результате чего погибают случайные гражданские лица.

Фото: Reginaldo Pimenta/Agência O Dia

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-