США будут рассматривать все разумные варианты наказания России - Блинкен

США будут рассматривать все разумные варианты наказания России - Блинкен

Укринформ
Госсекретарь США Блинкен заявил, что администрация Байдена рассматривает все разумные варианты наказания России за ее агрессию, чтобы в Кремле не чувствовали себя безнаказанными.

Об этом Блинкен заявил в интервью Радио Свобода, сообщает Укринформ.

«Я не хочу вдаваться в гипотетические вопросы о том, что мы можем сделать в будущем. Позвольте просто сказать: когда речь идет о попытке сдерживания агрессии или о реагировании, мы рассмотрим любой разумный вариант», - ответил Блинкен на вопрос, рассматривают ли США возможность отключения России от системы SWIFT.

Госсекретарь подчеркнул, что американская сторона «настроена решительно» в вопросе санкций против для России в различных сферах. В то же время он повторил, что в Вашингтоне предпочитают стабильные и предсказуемые отношения с РФ.

Читайте также: Штаты оставляют за собой право вводить санкции против России - Белый дом

«Но при этом важно (и мы это очень четко подчеркивали), если Россия необдуманными, агрессивными действиями - то ли против Украины, то ли где-нибудь еще - будет бросать вызов нашим интересам или нашим партнерам, мы дадим ответ», - заверил госсекретарь США, добавив, что Россия «не может чувствовать себя безнаказанно».

Как сообщал Укринформ, государственный секретарь США Энтони Блинкен 6 мая посетил с визитом Украину. Он провел встречи с руководством государства и представителями гражданского общества.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-