Британия урегулировала спор с Францией и отводит корабли от Джерси

Британия урегулировала спор с Францией и отводит корабли от Джерси

Укринформ
Великобритания решила отвести свои военные суда от острова Джерси после того, как удалось урегулировать спор с Францией о праве рыболовства.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Отмечается, что два судна британского Королевского флота уже готовятся вернуться домой после завершения протеста французских рыбаков по поводу прав на рыболовство в территориальных водах Джерси.

В британском правительстве заявили, что «ситуация в настоящее время решена», однако Лондон готов в случае необходимости помочь Джерси.

«Мы рады, что французские рыболовецкие суда покинули район Джерси», - указал представитель британского правительства.

Читайте также: Британия направила боевые судна к острову Джерси на фоне спора с Францией

Как сообщалось, Франция угрожала заблокировать остров Джерси из-за изменений, касающихся права рыболовства в его прибрежных водах после выхода Британии из ЕС.

После Brexit власти Джерси ввели новые правила, согласно которым французские операторы лодок должны показать историю рыболовства в районе острова. Это вызвало возмущение Парижа, который пригрозил блокадой. В ответ Великобритания направила военные корабли к острову, на такой же шаг пошла и Франция.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-