В Индии - новый рекорд количества случаев и смертей от COVID-19 за сутки

В Индии - новый рекорд количества случаев и смертей от COVID-19 за сутки

Укринформ
В Индии зафиксировали новый суточный антирекорд количества случаев коронавируса - 414 188 и 3 915 смертей. 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

За неделю количество новых заражений составило 1,57 млн. Всего за всё время пандемии коронавируса в Индии зафиксировали 21,49 млн случаев, из-за чего страна оказалась на второй после США строке в мировой статистике по COVID-19. Количество летальных исходов достигло 234 083.

Медэксперты подчеркивают, что реальное число заражений и смертей в 5-10 раз превышает официальные данные.

Читайте также: Украина предоставит Индии кислород для противодействия COVID-19

Премьер-министра Индии Нарендру Моди критикуют за то, что он не принял соответствующих мер для подавления второй волны коронавируса в стране и за задержку вакцинации.

Самой большой проблемой в стране является отсутствие кислорода для зараженных, а также недостаточное количество мест в больницах. Морги и крематории не справляются с числом умерших.

Читайте также: Госслужащие США уезжают из Индии из-за всплеска коронавируса

Как сообщалось, по данным Worldometer в мире по состоянию на утро 7 мая зафиксировали 156 696 833 случая заражения коронавирусом. В частности, зафиксировано 3 269 661 случай смерти, выздоровели 134 069 063 человека.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-