Литовская Northway Biotech объявила о создании лекарств против COVID-19

Литовская Northway Biotech объявила о создании лекарств против COVID-19

Укринформ
Литовская компания Northway Biotech, которая базируется в Вильнюсе, заявила, что в сотрудничестве со швейцарскими коллегами создала лекарства против коронавируса.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Baltic Times.

«Мы передали их (лекарства - ред.) швейцарцам для клинических исследований. В ответ на вопрос о том, созданы ли в Литве лекарства против коронавируса, могу сказать, что да, (создание лекарств - ред.) доведено до такого уровня, что сейчас происходят клинические исследования», - сказал председатель правления Northway Biotech Владас Бумелис.

По его словам, уровень эффективности препарата станет ясен уже в этом году.

Читайте также: Pfizer обещает таблетки от коронавируса уже до конца года

Бумелис добавил, что компания приступает к созданию еще одного лекарства против COVID-19.

«Также начнем с нуля делать это (производство лекарств - ред.) с другой американской компанией», - сказал он.

Председатель правления Northway Biotech отметил, что созданные в литовских лабораториях лекарства против коронавируса могут стать первыми в мире.

Читайте также: Степанов: Ни одна российская вакцина в Украине зарегистрирована не будет, пока я министр

«На данный момент нет лекарств против коронавируса. То, что мы создаем, все равно должно появиться, поскольку не все люди захотят пройти вакцинацию. Но если вы не привиты и заразитесь, вам будет, чем лечиться», - сказал Бумелис.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 7 мая зафиксировали 156 696 833 случая заражения коронавирусом. В частности, подтверждено 3 269 661 случай смерти, выздоровели 134 069 063 человека.

Фото: baltictimes.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-