Австралия не откроет международное сообщение до середины 2022 года

Австралия не откроет международное сообщение до середины 2022 года

Укринформ
Въезд в Австралию для иностранцев может быть закрыт до середины либо до определенного периода во второй половине 2022 года.

Как передает Укринформ, об этом министр туризма и торговли Австралии Дэн Тэхан сказал в интервью Sky News.

«Скорее всего (открытие международных границ - ред.) произойдет в середине или во второй половине следующего года», - отметил министр.

Он добавил, что в течение этого времени Австралия может возобновлять свободное авиасообщение с отдельными странами, как это было сделано с Новой Зеландией, впрочем, «как мы уже имели возможность наблюдать, все может измениться с учетом пандемии».

Читайте также: Австралия грозит огромными штрафами гражданам, которые захотят вернуться из Индии

Как сообщалось, 19 апреля между Австралией и Новой Зеландией впервые за год было возобновлено авиасообщение без каких-либо карантинных органичений.

В Австралии в среднем выявляют каждый день 16 новых случаев заболевания коронавирусом.

Всего с начала пандемии COVID-19 заболели почти 30 тысяч австралийцев, еще 910 жителей страны умерли.

В мире по состоянию на утро 7 мая зафиксировали 156 696 833 случая заражения коронавирусом. В частности, зафиксировано 3 269 661 случай смерти, выздоровели 134 069 063 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-