Белый дом внес коррективы в стенограмму относительно поддержки членства Украины в НАТО

Белый дом внес коррективы в стенограмму относительно поддержки членства Украины в НАТО

Документ
Укринформ
Пресс-служба Белого дома внесла коррективы в ответ заместителя представителя администрации Карин Жан-Пьер на прямой вопрос, поддерживают ли США присоединение Украины к НАТО.

Изменения в стенограмме появились через некоторое время после публикации первой версии беседы, передает Укринформ.

Беседа представительницы администрации состоялась 6 мая в президентском самолете, который направлялся в Луизиану. Когда один из журналистов спросил Жан Пьер о поддержке членства Украины в НАТО, она ответила утвердительно. Дословно это выглядело следующим образом: «Я сказала, Укр ... - да. Да (мы поддерживаем - ред.)». В то же время эти слова потом были зачеркнуты пресс-службой Белого дома в тексте.

После обнародования первой версии стенограммы Укринформ сообщил о полном ответе Карин Жан Пьер. Она, в частности, подчеркнула: «Администрация Байдена отдана тому же принципу, чтобы двери НАТО оставались открытыми для желающих, если они выполнят обязательства для вступления и внесут вклад в усиление евроатлантической безопасности». Эта часть ее ответа не получила корректировок.

Читайте также: Белый дом поддерживает вступление Украины в НАТО

Американское издание New York Post поинтересовалось в Белом доме об этом случае и получило ответ, что пресс-секретарь «оговорилась», а ее слова были зачеркнуты в тексте, поскольку не отражают официальной политики США.

Как сообщал Укринформ, накануне государственный секретарь США посетил с первым визитом Киев. По словам председателя Офиса Президента Украины Андрея Ермака, во время встречи Президента с главой Госдепартамента США, Блинкен поддержал устремление Украины получить План действий по членству в НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-