На спикера парламента Мальдив совершили покушение – он в критическом состоянии

На спикера парламента Мальдив совершили покушение – он в критическом состоянии

Укринформ
Бывший президент Мальдивских островов и действующий спикер парламента Мохамед Нашид находится в больнице в критическом состоянии после покушения на него.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Al Jazeera.

Как отмечается, Нашид был ранен в результате взрыва бомбы в четверг. Взрывчатка была прикреплена к мотоциклу и разорвалась, когда он выходил из дома в Мале и собирался сесть в машину.

Читайте также: В Сомали чиновник пережил уже четвертое покушение на себя

Очевидцы рассказали, что взрыв был слышен по всему городу.

В результате покушения 53-летний Нашид получил травмы головы, груди, живота и конечностей. Ему провели несколько операций, сейчас он находится в реанимации в критическом состоянии, но его жизни ничего не угрожает.

Фото: Getty Images 

По данным АР, полиция Мальдивских островов заявила, что взрыв, в результате которого были ранены экс-президент Мохамед Нашид и еще четверо человек, включая гражданина Великобритании, был террористическим актом. Сейчас правоохранители пытаются установить четырех возможных подозреваемых. В этом им помогут коллеги из Австралии.

Читайте также: На западе Триполи совершили покушение на главу МВД Ливии

Ответственность за взрыв пока не взяла ни одна из террористических группировок.

Нашид был откровенным критиком религиозного экстремизма в основном суннитской мусульманской стране.

Фото: The Canadian Press

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-