Pfizer/BioNTech подали заявку на полное одобрение вакцины от COVID-19 в США

Pfizer/BioNTech подали заявку на полное одобрение вакцины от COVID-19 в США

Укринформ
Американская компания Pfizer и ее немецкий партнер BioNTech обратились в Управление по продовольствию и медикаментам США (FDA) с просьбой полностью одобрить их вакцину от коронавируса для применения людей с 16 лет на территории страны.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CNBC.

Таким образом, Pfizer/BioNTech стали первыми в США, кто подал заявку на полное одобрение от регулятора.

В конце декабря американский регулятор выдал экстренное разрешение на применение препарата.

Читайте также: Спортсменов на Олимпиаде в Токио будут вакцинировать Pfizer/BioNTech

Для получения полного одобрения компаниям придется продемонстрировать, что они могут надежно производить вакцины. В случае утверждения, компании могут продавать свой препарат непосредственно потребителям и, возможно, изменить цены на вакцины.

Одобрение регулятором также позволит вакцине остаться на рынке после того, как пандемия закончится.

Как сообщал Укринформ в мире по состоянию на 7 мая зафиксировано 156 803 270 случаев заражения коронавирусом. В частности, 3 271 259 смертей, выздоровели 134 197 230 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-