Дания ввела COVID-пропуска для парикмахерских, спортзалов и кафе

Дания ввела COVID-пропуска для парикмахерских, спортзалов и кафе

Укринформ
В Дании ввели специальный сертификат для населения, подтверждающий, что его владелец получил отрицательный тест на COVID-19 в течение последних 72 часов или был вакцинирован, или недавно выздоровел от коронавируса. 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Local.

Как пишет издание, с помощью COVID-пропуска жители страны могут посещать такие места, как парикмахерские, спортивные залы, музеи, кинотеатры или рестораны.

Документ доступен как в бумажном, так и в цифровом виде. Электронным пропуском можно воспользоваться с помощью приложения для смартфонов, который получает доступ к личным данным о здоровье.

Читайте также: В Британии проведут «коронавирусный» эксперимент - вечеринку на три тысячи человек

На сегодняшний день в Дании полностью вакцинированы только 12,7% жителей, поэтому документ в значительной степени полагается на данные тестирования, говорится в публикации.

Ежедневно в стране с 5,8-миллионным населением проводят до 500 тыс. тестов на COVID-19.

По данным Worldometer, с начала пандемии в Дании зафиксировано 256482 случая коронавируса, из них - 2,4 тыс. летальных, выздоровели 243,7 тыс. человек.

В мире по состоянию на 7 мая зафиксировано 156 751 627 случаев заражения коронавирусом, в частности, 3271497 смертей, выздоровели 134 147 428 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-