Тунис объявил недельный локдаун и комендантский час

Тунис объявил недельный локдаун и комендантский час

Укринформ
Власти Туниса ввели на всей территории страны жесткий локдаун продолжительностью в неделю, а также ввели ночной комендантский час с 9 по 16 мая для противодействия распространению коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на тунисского премьера Хишама аль-Мешиши.

«Мы утвердили локдаун, который начнется с 9 и продлится до 16 мая», - заявил аль-Мешиши.

Так, в этот период будет запрещена работа рынков и торговых центров, посещение культовых сооружений и перемещение между городами.

Читайте также: В Египте ввели двухнедельный локдаун

Официальный представитель правительства Хасна бен Сулейман пояснила, что в стране будет введен комендантский час, который будет действовать с 19:00 и до 5:00. Кроме того, запрещаются собрания и торжества, работа развлекательных учреждений и парков. Рынки и торговые центры будут закрыты, исключение составят продуктовые магазины. Посещения культовых сооружений в этот период и перемещения между городами не допускаются.

Читайте также: В Турции из-за пандемии перенесли проведение крупнейшей военной выставки

Ограничения коснутся и праздника Ид аль-Фитр, знаменующего окончание поста Рамадан, который сопровождается массовыми гуляниями.

Как сообщалось, в целом с начала пандемии в Тунисе зафиксировано 317 тыс. случаев COVID-19, в частности, 11,2 тыс. летальных.

Фото: Синьхуа

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-