ВОЗ официально одобрила первую китайскую COVID-вакцину

ВОЗ официально одобрила первую китайскую COVID-вакцину

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала вакцину китайской компании Sinopharm для экстренного применения против коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге в пятницу заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

«Сегодня ВОЗ включила в список препаратов, рекомендованных для экстренного применения против COVID-19 пекинскую вакцину Sinopharm, которая стала шестой вакциной, которая получила со стороны ВОЗ сертификацию о безопасности, эффективности и качестве», - подчеркнул глава организации.

Таким образом, этот китайский препарат стал уже шестой вакциной от COVID-19, которая получила от ВОЗ оценку безопасности, эффективности и качества.

Читайте также: Смертность от COVID-19 в мире может быть вдвое выше официальных данных

Как пояснил Гебрейесус, данный шаг расширил список препаратов для иммунизации от ковида, которые могут быть приобретены через международный механизм COVAX.

Кроме того, может быть ускорена процедура одобрения регулирующими органами государств вакцины Sinopharm, и это позволит им покупать ее и применять.

Читайте также: ВОЗ предупреждает об ускорении пандемии COVID-19

В свою очередь помощник генерального директора организации Марианджела Симао объяснила, что включение вакцины Sinopharm в список рекомендованных ВОЗ для экстренного применения препаратов от коронавируса создает возможности для «ускорения доступа к вакцинам для стран, которые хотят защитить работников здравоохранения и населения в группе риска».

До сих пор в список препаратов, рекомендованных ВОЗ для экстренного использования против коронавируса, входили 5 вакцин: препарат Comirnaty, разработанный совместно компаниями Pfizer из США и BioNTech из Германии, средство компании Janssen, которая является подразделением американской Johnson & Johnson, вакцина американской компании Moderna, а также 2 варианта вакцины британско-шведской фирмы AstraZeneca и Оксфордского университета.

COVAX является международным механизмом, запущенным ВОЗ совместно с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации и Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям. Он поддерживает создание производственных мощностей и проводит закупки. Согласно условиям программы страны с высоким уровнем доходов оплачивают приобретение вакцин для бедных стран. Согласно планам, в рамках механизма до конца 2021 года должны быть проведены и равномерно распределены по всему миру 2 миллиарда доз вакцин.

Фото: Fabrice Coffrini / Contributor / Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-