В Белом доме сказали, чего ожидают от встречи Байдена с Путиным

В Белом доме сказали, чего ожидают от встречи Байдена с Путиным

Укринформ
В Вашингтоне считают, что вероятная встреча президентов США и России может стать удачным шагом на пути к улучшению отношений между двумя странами.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Эта встреча стала бы хорошим шагом вперед в отношениях, чтобы провести деэскалацию и гарантировать, что у нас на перспективу будут стабильные отношения», - заявила она.

При этом пресс-секретарь Белого дома уточнила, что официального подтверждения договоренности сторон об организации саммита Байдена и Путина еще нет.

Напомним, накануне Байден выразил уверенность, что его встреча с Путиным состоится в июне 2021 года. Однако пока точная дата и место саммита не определены.

Во время последнего разговора с Путиным президент США предложил ему встретиться в третьей стране, чтобы обсудить насущные вопросы двусторонних отношений.

Читайте также: В США рассматривают семь стран для встречи Байдена с Путиным - Politico

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что возможная встреча президентов Джо Байдена и Владимира Путина не противоречит интересам Киева.

По его мнению, саммит позволит «выиграть время» на фоне роста напряженности на востоке Украины, поскольку Москва не будет совершать никаких действий, пока планируется встреча.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-