Москва до сих пор не подтвердила готовность Путина встретиться с Байденом - Белый дом

Москва до сих пор не подтвердила готовность Путина встретиться с Байденом - Белый дом

Укринформ
Российская сторона до сих пор не прислала официальное подтверждение готовности президента Владимира Путина встретиться с американским лидером Джо Байденом.

Об этом заявила на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

«По состоянию на данный момент встреча (с российской стороны - ред.) не подтверждена», - сообщила она.

По словам Псаки, сейчас происходит процесс согласования сторонами этого вопроса: «Обсуждение все еще продолжается».

Читайте также: В Белом доме сказали, чего ожидают от встречи Байдена с Путиным

Пресс-секретарь Белого дома подчеркнула, что Соединенные Штаты стремятся к стабильным и предсказуемым отношениям с Россией. «Но мы также будем сохранять за собой возможность реагирования, если их действия потребуют этого», - указала представитель администрации президента США.

Она добавила, что Вашингтон продолжит отстаивать свои интересы и привлекать к ответственности российское правительство за действия, направленные против Соединенных Штатов.

Читайте также: Возможная встреча Байдена и Путина не противоречит интересам Украины – Кулеба

Как сообщал Укринформ, 13 апреля Джо Байден предложил Владимиру Путину провести встречу летом в Европе, чтобы обсудить все вопросы, вызывающие обеспокоенность у США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-