Штаты присоединились к глобальной инициативе противодействия экстремизму в сети

Штаты присоединились к глобальной инициативе противодействия экстремизму в сети

Укринформ
США присоединяются к «Крайстчерчскому призыву» ради искоренения террористического и экстремистского контента в интернете.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

«Противодействие использованию интернета террористами и экстремистами для радикализации и вербовки является важным приоритетом Соединенных Штатов», - отметила Псаки.

Она добавила, что присоединяясь к «Крайстчерчскому призыву», США «не будут делать шагов, которые нарушили бы свободу слова».

По словам представительницы Белого дома, Соединенные Штаты охотно примут участие в виртуальном саммите, посвященном второй годовщине этой инициативы, который состоится 14 мая.

Читайте также: ООН хочет «укротить» ненависть в соцсетях нормативной базой

«Крайстчерчский призыв» - глобальное обязательство правительств и компаний относительно сотрудничестве в борьбе с террористическим и экстремистским контентом в интернете. Его подписали в Париже 15 мая 2019 года президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, представители Великобритании, Канады, Ирландии, Норвегии, Индонезии, Иордании, Сенегала. Кроме того, к инициативе присоединились тогдашний глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и руководители ведущих интернет-компаний - Facebook, Google, Microsoft, Twitter, Youtube, Daily Motion, Amazon, Qwant.

Инициатива названа в честь города Крайстчерч в Новой Зеландии, где 15 марта 2019 года вследствие массовой стрельбы погибли более полусотни человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-