В Иерусалиме произошли столкновения, более 160 пострадавших

В Иерусалиме произошли столкновения, более 160 пострадавших

Видео
Укринформ
По меньшей мере 163 палестинца и шестеро израильских полицейских пострадали в результате столкновений в Иерусалиме, сообщили палестинские источники и полиция Израиля.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Большинство пострадавших получили ранения неподалеку мечети Аль-Акса, где в ходе столкновений израильская полиция применила резиновые пули и гранаты в то время, как палестинцы забрасывали камни и бутылки.

Напряженность растет на фоне сообщений о возможном выселении палестинцев с земель, на которые претендуют еврейские поселенцы.

Читайте также: Израиль нанес авиаудары по объектам в Сирии, есть жертвы

Комплекс мечетей Аль-Акса в Старом городе Иерусалима является одним из самых почитаемых мест ислама, но также и самым святым местом в иудаизме, известным как Храмовая гора.

Это место, где часто происходят вспышки насилия, которое снова имело место в ночь на пятницу после того, как там собрались тысячи людей, чтобы отметить последнюю пятницу священного для мусульман месяца Рамадан.

Полиция Израиля заявила, что применила силу для "установления порядка" из-за противоправных действий тысяч верующих после завершения вечерних молитв.

Читайте также: Израиль запретил въезд гражданам Украины

Израиль захватил Восточный Иерусалим во время войны на Ближнем Востоке в 1967 году и считает весь город своей столицей, хотя подавляющее большинство международного сообщества этого не признает. В то же время палестинцы претендуют на Восточный Иерусалим как на будущую столицу собственного независимого государства.

Фото: Twitter/Masjid Al-Aqsa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-