Мишель: Отказ от интеллектуальной собственности на COVID-вакцины не станет «магической таблеткой»

Мишель: Отказ от интеллектуальной собственности на COVID-вакцины не станет «магической таблеткой»

Укринформ
Президент Европейского Совета Шарль Мишель заявил, что ЕС готов говорить о приостановлении действия патентов на вакцины от болезни COVID-19 для содействия более широкому производству, но это решение не является панацеей.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице чиновника в сети Твиттер.

"Отказ от интеллектуальной собственности на вакцины против COVID-19 не является магической таблеткой в краткосрочной перспективе. Но мы готовы говорить об этом, когда появятся конкретные предложения. Мы все согласны, что надо делать все возможное для увеличения производства вакцин во всем мире" , - написал Мишель.

Как сообщалось, накануне США заявили, что поддерживают инициативу более 100 стран-членов Всемирной торговой организации о временном приостановлении действия патентов на COVID-вакцины.

Читайте также: Генсек ООН приветствует отказ США от защиты интеллектуальной собственности на COVID-вакцины

В немецком правительстве считают, что отказ от патентов на производство вакцин против COVID-19 не решит ситуацию с дефицитом медицинских средств и ускорением глобальной кампании прививок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-