Меркель: Немцы должны сохранить память о миллионах жертв нацизма

Меркель: Немцы должны сохранить память о миллионах жертв нацизма

Укринформ
Немцы должны не забывать о преступлениях, совершенных фашистской диктатурой.

Краткое заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель по случаю дня окончания Второй мировой войны разместил в своем Твиттере ее представитель Штеффен Зайберт, передает Укринформ.

«Нашей вечной ответственностью остается хранить живую память о миллионах людей, которые потеряли жизнь в годы национал-социалистической тирании», - говорится в заявлении.

Читайте также: Президент напомнил, что во Второй мировой погибли более восьми миллионов украинцев

Меркель подчеркнула, что 8 мая 1945 года стало днем ​​освобождения. Этот день означал конец национал-социалистической диктатуры и страшных преступлений Холокоста.

Читайте также: «Не на замену 9 мая»: Зеленский сказал, для чего украинцам День памяти и примирения

Масштабных празднований с участием государственных деятелей ФРГ в Германии в этом году не происходит, но в разных городах проходят небольшие церемонии.

8 мая - официальный день памяти в 5 из 16 федеральных землях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-