Макрон призывает Штаты отменить запрет на экспорт COVID-вакцин

Макрон призывает Штаты отменить запрет на экспорт COVID-вакцин

Укринформ
Президент Франции Эммануэль Макрон призвал США отменить все ограничения на экспорт вакцин от коронавируса и ингредиентов для их производства.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

По словам французского лидера, "100% вакцин, произведенных в США, предназначены для американского рынка".

"Ключевым фактором для достижения ускорения производства вакцин для всех стран с низкими и средними доходами, является наращивание производства (вакцин - ред.)", - цитирует издание обращение Макрона к лидерам стран ЕС на онлайн-переговорах, состоявшихся сегодня.

Читайте также: Папа Франциск - за отказ от патентов на COVID-вакцины

Отмечается, что по всему миру уже введено около 1,25 млрд доз вакцин от коронавируса, однако на 29 беднейших стран приходится менее 1% этого количества.

Как сообщалось, глава Европейского совета Шарль Мишель заявил, что ЕС готов обсуждать приостановку действия патентов на вакцины от COVID-19 для содействия более широкому производству, но это решение не является панацеей.

Читайте также: В Pfizer заявляют, что бедные страны не хотят закупать вакцину компании

Накануне США заявили, что поддерживают инициативу более 100 стран-членов Всемирной торговой организации о временной приостановке действия патентов на COVID-вакцины.

Фото: EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-