Молдова получила 100 тысяч доз вакцины AstraZeneca от Румынии

Молдова получила 100 тысяч доз вакцины AstraZeneca от Румынии

Укринформ
В Молдову из соседней Румынии прибыли 100,8 тыс. доз вакцины от коронавируса производства компании AstraZeneca.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NewsMaker.

Президентк Молдовы Майя Санду, объявив о прибытии новой партии вакцины, призвала граждан делать прививки, чтобы страна могла быстрее вернуться к нормальной жизни.

"Призываю всех граждан вакцинироваться, чтобы защитить свою жизнь и здоровье и как можно скорее вернуться к нормальной жизни. Теперь у нас достаточно доз, чтобы в кратчайшие сроки вакцинировать как можно больше граждан. Спасибо, Румыния!", - написала Санду в Фейсбуке.

Читайте также: Санду обещает за три месяца вакцинировать от коронавируса всех молдаван

Как сообщалось, правительство Румынии заявило о намерении передать Украине и Молдове по 100 тыс. доз вакцины от коронавируса AstraZeneca.

24 апреля Украина получила от глобальной инициативы COVAX 367 тыс. доз вакцины AstraZeneca южнокорейского производства. 16 апреля в нашу страну поступили 117 тыс. доз вакцины разработки компании Pfizer.

Фото: Мая Санду / Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-