Представительство ЕС в Грузии внесло залог за оппозиционного политика

Представительство ЕС в Грузии внесло залог за оппозиционного политика

Укринформ
Представительство Евросоюза в Грузии объявило об уплате залога для освобождения из-под стражи лидера оппозиционной партии "Единое национальное движение" Никанора Мелия.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Interpressnews.

"Сегодня был внесен залог в размере 40 тыс. лари (более 11,6 тыс. долл. - ред.), чтобы обеспечить освобождение господина Мелия из предварительного заключения в рамках договоренностей, достигнутых политическими партиями 19 апреля 2021 года в контексте соглашения с ЕС. Хотим искренне поблагодарить две независимые организации, которые согласились предоставить свою поддержку в этом процессе: Европейский фонд демократии (EED), предоставивший средства, и Ассоциацию молодых юристов Грузии (GYLA), передавшую эти средства власти", - говорится в сообщении.

В Представительстве ЕС ожидают, что этот шаг будет способствовать дальнейшему присоединению к соглашению всех избранных в парламент депутатов, а также ее реализации в интересах страны, граждан, отношений между ЕС и Грузией и ее евроатлантического будущего.

Читайте также: В Грузии после штурма арестовали главу партии Саакашвили

Как сообщалось, 19 апреля в резиденции президента Грузии состоялось подписание документа, представленного партиям президентом Европейского совета Шарлем Мишелем. План решения политического кризиса предусматривает освобождение из заключения председателя ЕНД Никанора Мелия и совладельца телеканала "Мтавари" Георгия Руруа, проведение системных избирательных изменений, реформы в сфере правосудия, перераспределение полномочий в парламенте.

Читайте также: Оппозиция Грузии объявила протесты после ареста главы партии Саакашвили

В документе отмечается, что внеочередные парламентские выборы пройдут в Грузии в 2022 году - если на предстоящих осенних выборах в местные органы власти "Грузинская мечта" не сможет набрать 43% голосов. Оппозиционные партии, которые подпишут документ, должны прекратить бойкот парламента.

Выборы в парламент состоялись в Грузии 31 октября 2020 года. По их итогам правящая партия "Грузинская мечта" получила 90 мандатов, а восемь оппозиционных партий - 60. Однако оппозиция заявила, что считает результаты выборов сфабрикованными, и отказалась от участия в работе парламента.

Фото: European People's Party

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-