Канада будет и дальше давить на Россию для противодействия ее иностранному вмешательству - МИД

Канада будет и дальше давить на Россию для противодействия ее иностранному вмешательству - МИД

Укринформ
Канада и ее международные союзники продолжат оказывать давление на Россию с целью прекращения ею операций иностранного влияния и других недружественных действий.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа, об этом заявил парламентский секретарь министра иностранных дел Канады Роберт Олифант во время выступления в парламенте.

"Наше правительство серьезно относится к иностранному вмешательству, работая над защитой наших национальных интересов как дома, так и за рубежом. Мы и в дальнейшем вместе с союзниками будем оказывать давление на Россию для противодействия ее иностранному вмешательству", - сказал Олифант.

Он напомнил, что Канада ранее ввела санкции против России, которые действуют до сих пор. "Наша позиция в отношении России остается неизменной: Канада продолжит привлекать РФ к ответственности за все ее действия", - подчеркнул депутат.

Читайте также: Кравчук поддерживает идею привлечь к «Норманди» США, Канаду и Британию

Как сообщалось, с 2014 года Канада ввела санкции против более чем 300 физических и юридических лиц, связанных с российским вторжением на восток Украины, оккупацией Крыма и нарушением Российской Федерацией прав человека. До сих пор канадский антироссийский санкционный список является одним из самых длинных в мире.

Фото: СВС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-