Канада готова обсуждать отказ от патентов на COVID-вакцины - министр

Канада готова обсуждать отказ от патентов на COVID-вакцины - министр

Укринформ
Канада открыта к обсуждению возможного отказа от прав интеллектуальной собственности на вакцины против коронавируса, что может облегчить их распространение в мире.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа, об этом в Оттаве заявила министр международной торговли Канады Мэри Инг.

"Канада готова обсудить предложения об отказе от защиты интеллектуальной собственности на вакцины против COVID-19 - в соответствии с Соглашением ВТО по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности", - сказала Инг.

При этом она подчеркнула, что "правительство Канады твердо верит в важность защиты интеллектуальной собственности и признает важную роль, которую промышленность сыграла в инновациях для разработки и создания спасительных COVID-вакцин".

Читайте также: Генсек ООН приветствует отказ США от защиты интеллектуальной собственности на COVID-вакцины

"Канада вместе с партнерами активно выявляла препятствия в доступе к вакцинам, многие из которых не связаны с правами интеллектуальной собственности, например, ограничения цепи поставок", - отметила министр.

Инг добавила, что Канада "остается преданной поиску решения и достижению договоренности, которая ускорит глобальное производство вакцин и не окажет негативного влияния на общественное здоровье".

Читайте также: Мишель: Отказ от интеллектуальной собственности на COVID-вакцины не станет «магической таблеткой»

Как сообщалось, 6 мая администрация президента США Джо Байдена поддержала отказ от защиты интеллектуальной собственности на вакцины против COVID-19, чтобы способствовать борьбе с пандемией.

Крупные фармацевтические компании настроены категорически против, заявляя, что это создаст прецедент, который может поставить под угрозу будущие инновации. Кроме того, они уверяют, что этот шаг не ускорит производство.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-