Испания отменяет режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за пандемии

Испания отменяет режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за пандемии

Укринформ
Испания отменила режим чрезвычайной ситуации, введенный для борьбы с коронавирусом, который действовал более полугода.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на DW.

Отмечается, что режим ЧС предусматривал, среди прочего, запрет на поездки между регионами без уважительной причины.

"Регионы вправе принимать решения о снятии или ужесточении ограничений исходя из эпидемиологической ситуации", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Испании от COVID-19 привили уже почти 5 миллионов человек

В связи с этим власти страны призвали соотечественников быть осмотрительными, напомнив, что пандемия еще не закончилась.

Как сообщал Укринформ, в течение апреля в Испании общее количество умерших вследствие инфицирования коронавирусом оказалось самым низким за последних шесть месяцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-