Жертв взрыва возле школы в Кабуле уже 58, не менее 150 раненых

Жертв взрыва возле школы в Кабуле уже 58, не менее 150 раненых

Укринформ
Количество погибших в результате взрыва у женской школы в Кабуле возросло до 58 человек, по меньшей мере 150 человек ранены.

Как передает Укринформ, об этом со ссылкой на местных чиновников сообщает Reuters.

По словам очевидцев, практически все жертвы были школьницами, которые возвращались домой после окончания учебы.

Президент Афганистана Ашраф Гани в субботу обвинил в нападении повстанцев «Талибана», однако представитель движения опроверг причастность талибов к теракту, заявив, что группировка осуждает любые нападения на мирных жителей Афганистана.

Читайте также: Европейские союзники просят США отложить вывод войск из Афганистана - WSJ

Семьи жертв обвинили афганское правительство и западные державы в неспособности положить конец насилию и продолжающейся войне в стране.

Как сообщалось, 8 мая в результате взрыва вблизи средней школы в столице Афганистана десятки людей погибли и получили ранения.

Кабул 1 мая был переведен в «режим повышенной готовности» из-за ожидания реакции со стороны талибов на отсрочку выхода из страны американских войск.

Фото: The New York Times

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-