Лукашенко подписал «декрет» на случай убийства президента Беларуси

Лукашенко подписал «декрет» на случай убийства президента Беларуси

Укринформ
Александр Лукашенко подписал декрет «О защите суверенитета и конституционного строя», в котором предусматриваются действия на случай убийства президента Беларуси.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Белта.

Согласно декрету, в случае гибели главы государства вследствие покушения, совершения акта терроризма, внешней агрессии, иных насильственных действий все государственные органы и их должностные лица действуют в соответствии с решениями Совета безопасности во главе с премьер-министром.

На территории страны незамедлительно вводится чрезвычайное или военное положение, а Советом безопасности определяется перечень мер по их обеспечению.

Читайте также: «Покушение» на Лукашенко: один из фигурантов просит статус беженца в Украине

Совбез вместе с губернаторами принимает решение о проведении выборов.

Как сообщал Укринформ, 17 апреля Александр Лукашенко заявил о намерении спецслужб США якобы совершить покушение на него. По его словам, в связи с этим «заговором» задержали политолога Александра Федуту, оппозиционного политика Григория Костусева и юриста Юрия Зенковича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-