Десантники США пострадали на учениях в Эстонии

Десантники США пострадали на учениях в Эстонии

Укринформ
В Эстонии на учениях Swift Response пострадали американские десантники.

Как передает Укринформ, об этом сообщает  Postimees.

Пресс-атташе посольства США Марк Нейлор подтвердил, что несколько десантников пострадали.

«Это обычная часть воздушных операций. <...> Ни одна из травм не опасна для жизни, и большинство солдат вернулись к работе»,— сказал Нейлор.

По его словам, трое десантников восстанавливаются после травм ног.

Читайте также: Российские корабли пытались помешать военным учениям Украины и США

В ночь на 8 мая на аэродром Нурмси высадился десант из порядка 600 парашютистов 82-й воздушно-десантной дивизии армии США. Swift Response — начало крупнейших за 25 лет учений США в Европе Defender Europe. В маневрах задействовано 15 тыс. единиц вооружения и военной техники, они охватывают 16 государств и территорию от Балтийского до Черного морей.

Фото: Postimees

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-