Кит застрял на мели в Темзе на юго-западе Лондона

Кит застрял на мели в Темзе на юго-западе Лондона

Видео
Укринформ
В Темзе на юго-западе Лондона днем в воскресенье застрял детеныш кита Минке.

Как передает Укринформ, об этом cообщает BBC News.

В Ричмондском шлюзе кит размером около 4 метров застрял на мели во время отлива в реке. Ранее он был замечен в тот же день около моста Барнс.

Администрация Лондонского порта сообщила, что детеныш кита сел на мель около 19:00. Спасатели из Королевского национального учреждения спасательных шлюпок (RNLI) прибыли на место происшествия через два часа. К спасателям также присоединились две пожарные команды и британские водолазы Marine Life Rescue, сообщает Daily Mail. В ожидании спасателей детеныша поливали водой из шланга.

Читайте также: В Одесском зоопарке открыли пасхальные фотозоны

Киты Минке являются самыми маленькими из полосатиковых китов (длина не превышает 10 метров). Малый полосатик Минке в настоящее время является объектом китобойного промысла в Норвегии, Исландии и Японии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-