ЕС не должен отказываться от защиты прав человека в России - Маас

ЕС не должен отказываться от защиты прав человека в России - Маас

Укринформ
Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас считает, что ЕС не должен отказываться от курса на защиту гражданских прав в России, а Москва должна вернуться к диалогу с Европой.

Об этом он заявил перед началом встречи глав МИД Евросоюза в Брюсселе 10 мая, передает корреспондент Укринформа.

«Мы будем говорить о России, особенно после того, как Москва наложила санкции на представителей ЕС и было объявлено о «списке недружественных стран». Сейчас важно, чтобы ЕС не менял своего курса, направленного на защиту прав человека, в том числе в России, и оставался единым. Мы готовы к диалогу. Пришло время, чтобы и Москва вернулась к диалогу», - заявил дипломат.

Читайте также: Список «недружественных стран» или «Весеннее обострение» по-русски

Напомним, Кремль в ответ на введение санкций против шести граждан России и одной организации за их причастность к отравлению оппозиционера Алексея Навального занес 30 апреля восемь представителей стран и официальных структур ЕС в «черный» список персон нон грата в РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-