В Бразилии арестовали экс-боевика «ДНР» Лусварги

В Бразилии арестовали экс-боевика «ДНР» Лусварги

Укринформ
В бразильском муниципалитете Президенти-Пруденти в штате Сан-Паулу полиция задержала 36-летнего бывшего боевика так называемой «ДНР» Рафаэля Маркуса Лусварги за незаконное хранение наркотиков и боеприпасов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Globo.

Так, в ходе патрулирования полиция остановила Лусварги и еще одного 25-летнего мужчину. Они испугались, что вызвало подозрение у правоохранителей, поэтому те решили более тщательно проверить мужчин. Впоследствии полиция установила, что один из задержанных - Лусварги, который воевал против Украины на стороне так называемой «ДНР». В ходе допроса второй мужчина признался, что хотел купить у Лусварги марихуану.

После этого правоохранители провели обыск в жилище Лусварги, где изъяли 25 килограммов марихуаны, порцию кокаиноподобного вещества и 350 патронов. Также полиция изъяла мобильные телефоны, мотоцикл, несколько паспортов и другие документы.

Читайте также: Россия обстрелами на фронте во время визита Блинкена навязывает Киеву диалог с ОРДЛО - Гармаш

Как сообщалось, 2 мая 2019 года украинский суд признал виновным бразильца Рафаэля Маркуса Лусварги в участии в незаконных вооруженных формированиях в Украине и террористической организации и приговорил к 13 годам заключения. 31 июля этот приговор вступил в силу. Однако 29 декабря 2019 года при обмене Украина передала Лусварги ОРДЛО.

Фото: RFE/RL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-