Против британского премьера начали расследование из-за отдыха на Карибах

Против британского премьера начали расследование из-за отдыха на Карибах

Укринформ
Против главы британского правительства Бориса Джонсона продолжается расследование с целью выяснить, кто именно оплатил его отдых на Карибах на Рождество 2019 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

Уполномоченная по вопросам парламентских стандартов Кэтрин Стоун в понедельник подтвердила это расследование в отношении Джонсона.

Кроме того, Избирательная комиссия ранее начала расследование в отношении Консервативной партии после информации о том, что заем на выполнение ремонтных работ в квартире Джонсона на Даунинг-стрит не был должным образом задекларирован.

Читайте также: Британский премьер Джонсон попал в коррупционный скандал - СМИ

Что касается отдыха Джонсона накануне нового 2020 года, то британские СМИ сообщали, что Джонсон провел 10 дней на роскошной вилле стоимостью 15 000 фунтов стерлингов, и отдых якобы как «жест вежливости» обеспечил учредитель компании Carphone Warehouse и донор консерваторов Дэвид Росс.

Пресс-секретарь Росса сначала заявил, что глава компании не оплачивал отдых, но позже признал, что он «содействовал поездке».

Читайте также: Меган Маркл «что-то напутала» о тайной свадебной церемонии

Уполномоченный по вопросам парламентских стандартов заявила, что кодекс поведения депутатов говорит о необходимости регистрации полученных финансовых выгод.

Заместитель руководителя лейбористов Анжела Рейнер заявила, что общественность имеет право знать, кто заплатил за роскошный карибский праздник Бориса Джонсона и ремонт его квартиры. «Самое главное, мы должны знать, что этим донорам обещали в обмен на их щедрость», - отметила она.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-