Поддержка Байдена в США достигла 63%

Поддержка Байдена в США достигла 63%

Опрос
Укринформ
63% американцев одобряют деятельность Президента Джо Байдена, это на 2% больше, чем в конце марта.

Об этом свидетельствуют данные опроса AP-NORC, опубликованные в понедельник, передает Укринформ.

При этом 96% демократов, 62% сторонников независимых политических сил и 23% республиканцев положительно оценивают работу Байдена в первые три месяца его пребывания у власти.

Читайте также: Минюст Трампа следил за журналистами, писавшими о вмешательстве России в выборы - WP

Опрос также показал, что американцы с оптимизмом смотрят на перспективы развития страны: 54% заявили, что страна идет правильным путем, 44% считают, что ошибочным. Это самый высокий показатель оптимизма, начиная с 2017 года.

Рейтинг оценки Байдена обусловлен поддержкой его действий по преодолению пандемии, шагов в сфере здравоохранения относительно доступности медицинского обслуживания и экономики.

Что касается пандемии, то действия Байдена одобряют 71% американцев, в том числе 47% республиканцев.

Читайте также: Фейсбук решил не разблокировать аккаунты Трампа

Однако инициированные Байденом ограничения на использование огнестрельного оружия после серии расстрелов в разных штатах поддерживают только 48% (не поддерживают 49%). Либеральную иммиграционную политику одобряют 43%, не одобряют 54%.

Опрос проводился с 29 апреля по 3 мая с участием 1842 совершеннолетних жителей США. Статистическая погрешность составляет 3,2%.

Фото: Andrew Harnik/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-