Боррель анонсировал новый пакет санкций Евросоюза против Беларуси

Боррель анонсировал новый пакет санкций Евросоюза против Беларуси

Укринформ
Ввиду того, что режим Лукашенко продолжает репрессии против собственного народа, Европейский Союз намерен принять следующий пакет санкций в связи с ситуацией в Беларуси уже в течение нескольких ближайших недель.

Об этом в понедельник в Брюсселе на пресс-конференции по итогам Совета ЕС заявил Высокий представитель ЕС Жозеп Боррель, сообщает корреспондент Укринформа.

«В Беларуси режим продолжает запугивания и репрессии против собственных граждан. Сейчас они направляют действия против польского сообщества. Мы работаем над следующим пакетом санкций, которые, как я надеюсь, будут приняты в течение ближайших недель. Это будет дополнительный санкционный пакет, с учетом всего, что происходит в стране, включая эти действия режима, направленные против польского сообщества», - сказал Высокий представитель ЕС.

Читайте также: В Беларуси за апрель осудили почти сотню протестующих

Как сообщалось, в Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Режим применяет против демонстрантов жестокие репрессии, прибегая к массовым арестам.

Легитимность режима Лукашенко не была признана ЕС, США, Украиной и большинством демократических стран мира.

ЕС уже трижды принимал решение о введении санкций против чиновников Беларуси, включая самого Александра Лукашенко, и о расширении санкционного списка - в октябре, ноябре и декабре 2020 года.

Читайте также: Лукашенко подписал «декрет» на случай убийства президента Беларуси

Совет ЕС продлил до 28 февраля 2022 года действие ограничительных мер против высокопоставленных официальных лиц Беларуси, ответственных за насильственные репрессии против участников мирных демонстраций, членов оппозиции и журналистов в Беларуси. Эти санкции направлены также против официальных лиц, ответственных за фальсификацию выборов. Санкции ЕС также направлены против бизнесменов и компаний, которые получают выгоду от контактов или поддерживают режим Александра Лукашенко.

Фото: College of Europe in Natolin

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-