Евросоюз сохраняет лидерство по количеству экспортируемых COVID-вакцин - Боррель

Евросоюз сохраняет лидерство по количеству экспортируемых COVID-вакцин - Боррель

Укринформ
Министры иностранных дел стран ЕС обсудили глобальные усилия по борьбе с пандемией коронавируса и вклад Евросоюза, остающегося ключевым международным экспортером вакцины против коронавируса.

Об этом в понедельник в Брюсселе во время пресс-конференции по итогам Совета министров ЕС по иностранным делам заявил Высокий представитель ЕС Жозеп Боррель, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы говорили также о глобальном здоровье и вакцинации, рассмотрели результаты, которых достиг ЕС. Важно заметить, что Европейский Союз экспортировал почти 200 миллионов доз вакцины, если точно - 192 миллиона доз, и одновременно активно проводит вакцинацию собственного населения. Эти экспортные усилия существенно больше показателей Китая с 147 миллионами доз или России - только 10 миллионов доз. Мы (ЕС) будем продолжать играть роль в многостороннем ответе (на пандемию коронавируса) в рамках COVAX», - сказал Боррель.

Как сообщалось, Евросоюз в настоящее время произвел более 400 миллионов доз вакцины против коронавируса, и около половины из них направил на экспорт почти в 90 стран.

Читайте также: Президент Еврокомиссии: Отказ от патентов на COVID-вакцины - неблизкая перспектива

По состоянию на начало мая в Евросоюзе было сделано более 150 миллионов прививок от COVID-19, почти четверть европейского взрослого населения получила по крайней мере одну дозу вакцины. Кампания вакцинации в странах ЕС набирает обороты, поэтому Европейская Комиссия надеется ею охватить 70% населения Евросоюза уже к июлю этого года.

Фото: European Union/EP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-